Наш адрес: 111141 г. Москва,
2-ой пр. Перова поля, д.9.

 

Тел./факс: +7(495) 672-66-90
sales@zaoinsta.ru

III поколение

Цельнолитой изолятор III поколения с кремнийорганической оболочкой и защитой от проникновения влаги узла входа стержня в оконцеватель
Рис.1. Цельнолитой изолятор III поколения с кремнийорганической оболочкой и защитой от проникновения влаги узла входа стержня в оконцеватель


Кремнийорганическая смесь вулканизуется при высокой температуре и повышенном давлении на предварительно обработанных праймером поверхностях стержня и опрессованных на нем оконцевателях непосредственно в пресс-форме. Температура, давление, подбор праймера гарантируют высокую адгезию оболочки к металлу и стержню. Стабильность процесса обеспечивается автоматикой. 

На изоляторах II поколения, несмотря на цельнолитую защитную оболочку, герметизация узла  входа стержня в оконцеватель, осуществлялась проклеиванием вручную компаундом холодного отвердения (рис. 2), то есть, так же, как это делалось ранее на изоляторах, изготовленных по «шашлычной» технологии изоляторов I поколения, собиравшихся полностью вручную порёберно (рис. 3). Даже на изоляторах II поколения отмечаются случаи разгерметизации стыка оконцевателя и защитной оболочки, что приводит к внутреннему увлажнению стержня (рис. 4). Это становится причиной неизбежной потери изолятором его механической и электрической прочности

Рис.2 . Цельнолитой изолятор с кремнийорганической оболочкой и клеевой герметизацией узла сопряжения оконцевателя с защитной оболочкой.
Рис.3 . Клеевая (шашлычная) конструкция с кремнийорганической защитной оболочкой. Частые случаи разгерметизации многочисленных швов приводят к внутреннему увлажнению изоляторов и их выходу из строя.
Рис.4 . Разгерметизации стыка оконцевателя и защитной оболочки, что приводит к внутреннему увлажнению стержня. Это становится причиной неизбежной потери изолятором его механической и электрической прочности.
Рис.5.  Цельнолитой изолятор с полиэфирной защитной оболочкой. Первые попытки изготовления цельнолитых изоляторов были предприняты с использованием материалов на основе полиэфинов, как оказалось, недостаточно стойких к ультрафиолетовому излучению.